Hähnchenburger mit Ruccola, Tomaten, Gewürzgurken, frittierten und rohen Zwiebeln und hausgemachter Sauce

Hähnchenburger mit Ruccola und hausgemachter Sauce

Leckere Hähnchenburger die mal anders da herkommen wie man sie eigentlich kennt. Saftiges Hähnchenhack mit knackigem Ruccola und feiner Sauce. Das Rezeopt für die Burger Brötchen findet ihr hier. 30 Min 4 Personen Zutaten Für die Pattys: 500 g Hähnchenhackfleisch 1 Ei ½ rote Zwiebel, fein gehackt Die Toppings: 150 g Ruccola 4 Gewürzgurken in Slices 1 Zwiebel in Ringe geschnitten 8 Scheiblettenkäse 2 Tomaten…

Broccoli- Zucchini- Suppe mit hausgemachtem Ruchbrot mit Mandelsplittern und Walnüssen

Broccoli- Zucchini- Suppe

Gestern gab es bei uns mal wieder eine Suppe. Diese hier ist einfach nur fein, ganz einfach zu kochen und auch noch gesund. Das Rezept für das Brot findet ihr hier. 30 Min 6 Personen Zutaten 400 g Broccoli 200 g Zucchini 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1500 ml Gemüsebrühe 1 Würfel Hühnerbouillon Gewürze 1 EL Oregano 1 EL Majoran Zubereitung Schneide die Zwiebel und den…

Ruchbrot mit Wallnüssen und Mandeln

Ruchbrot mit Wallnüssen und Mandeln

Selbstgebackenes Brot ist für viele keine Option, da es Zeit aufwendig ist. Ich dagegen denke: Wenn ich Brot selber mache, dann kann ich auch das verarbeiten was ich gerne habe und dann schmeckt es auf jeden Fall. Und es ist garnicht schwer. 120 Min 6 Personen Zutaten 300 ml lauwarmes Wasser 20 g Hefe 500 g Ruchmehl 60 g Wallnüsse 50 g Mandelsplitter Gewürze 12…

Hausgemachte Lachs- Frischkäse- Ravioli mit zerlassener Salbei- Zwiebel- Butter.

Hausgemachte Lachs- Frischkäse- Ravioli mit zerlassener Salbei- Zwiebel- Butter

Ich wollte endlich mal hausgemachte Nudeln und was gibt es feineres als Ravioli mit einer frischen Füllung? 45 Min 6 Personen Zutaten Für die Füllung 250 g Lachsfilet ohne Haut 170 g Mascarpone 70 g Kräuter Frischkäse 1 TL Worcestershiresauce 1 TL Sojasauce 10 ml Milch Für die Ravioli 250 g Mehl 4 Eier ½ TL Salz 1 TL Salbei Für die Butter 140 g Butter…

Hühner- Süsskartoffel- Suppe

Hühner- Süsskartoffel- Suppe

In der kalten Jahreszeit gibt es nichts besseres als leckere Suppen. Hier mal eine die Ihr so bestimmt noch nicht kennt. Das passende Brot dazu findet Ihr hier. 90 Min 6 Personen Zutaten 600 g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt 250 g Süsskartoffeln, gewürfelt 160g Möhren, gewürfelt 100 g Paprika, gewürfelt 200 g Zucchini, gewürfelt 1 rote Zwiebel, halbiert, in Scheiben 1500 ml Hähnchenbouillon 250 ml Rotwein 2…

Spaghetti Carbonara

Spaghetti Carbonara

Original Spaghetti Carbonara. Schnell und einfach gemacht. Super lecker. Willkommen im Italien zu Hause.  20 Min 2 Personen Zutaten   250 g Spaghetti 2 Eier 100 g Parmesan, fein gerieben 100 g Guanciale (oder Speck den Ihr zu Hause habt) 1 EL Olivenöl Gewürze   Salz Pfeffer Zubereitung Erhitze Wasser in einem grossen Topf und gib etwas Salz in das Wasser. Wenn das Wasser kocht gib…

Burger Bun

Burger Buns

Wir alle lieben Hamburger, nur das die Buns aus dem Geschäfft nicht immer das sind was wir erwarten. Genau deswegen habe ich mal ein leckeres Rezept für die eigenen Burger Brötchen. Total simpel und extra fein. 90 Min 4 Personen Zutaten 250 g Mehl 2 Eier 21 g frische Hefe 40 g Butter ca 100 ml lauwarmes Wasser 3 EL Milch 17 g Zucker 10…

Dinkel- Cashewkern- Brot

Dinkel- Cashewkern- Brot

Wir haben uns gesagt, das wir unser Brot auch selber backen können. Dieses ist mein erstes. Ganz einfach zu machen und wirklich lecker. 90 Min 3 Personen Zutaten Für das Brot 250 g Dinkelmehl 150 ml lauwarmes Wasser ½ Würfel Hefe, frisch 30 g Kürbiskerne 20 g Sonnenblumenkerne 30 g Cashewkerne Für das Topping 20 g Sonnenblumenkerne 1 EI 1 EL Wasser 1 EL Milch…

Geschnetzeltes vom Schwein mit Kartoffelgratin

Geschnetzeltes vom Schwein mit Kartoffelgratin

610 Kcal 28g Eiweiss 48g Fett 11g Kohlenh. 30 Min 1 Personen Zutaten   200 g Schweinenacken, gewürfelt 60 g Paprika, rot 10 g Frühlingszwiebel 1 Knoblauchzehe 100 ml Bratensauce 1 EL Olivenöl Gewürze   2 g Oregano, gehackt 1 EL Worcestershiresauce Zubereitung Erhitze in einer Pfanne das Olivenöl und brate das Fleisch scharf an.  Gib dann die Paprika hinzu und brate sie kurz mit an.…

Riesengarnelen in einer Kräuterkäseknoblauchsauce mit Kartoffelgratin

Riesengarnelen in einer Kräuterkäseknoblauchsauce mit Kartoffelgratin.

660 Kcal 38g Eiweiss 43g Fett 30g Kohlenh. 80 Min 4 Personen Zutaten Für das Kartoffelgratin 650 g Kartoffeln, fest kochend 200 ml Milch 200 ml Sahne 1 Ei 1 Knoblauchzehe 75 g Erzherzog Johann Käse, gerieben (oder was euch schmeckt) 30 g Hartkäse, fein gerieben Butter zum einfetten Für die Garnelen 250 g Garnelen 10 g Butter 2 EL Kräuter Frischkäse Gewürze Für das…