Hühner- Süsskartoffel- Suppe

In der kalten Jahreszeit gibt es nichts besseres als leckere Suppen. Hier mal eine die Ihr so bestimmt noch nicht kennt. Das passende Brot dazu findet Ihr hier.

90 Min

6 Personen

Zutaten

 

  • 600 g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
  • 250 g Süsskartoffeln, gewürfelt
  • 160g Möhren, gewürfelt
  • 100 g Paprika, gewürfelt
  • 200 g Zucchini, gewürfelt
  • 1 rote Zwiebel, halbiert, in Scheiben
  • 1500 ml Hähnchenbouillon
  • 250 ml Rotwein
  • 2 EL Akazienhonig
  • 1 EL Zitronensaft

Gewürze

 

  • 1 TL Chiliflocken

Zubereitung

Brate das gesamte Gemüse in einer grossen, beschichteten Pfanne für 5 Minuten an. Gib die Chiliflocken hinzu.

Lösche es dann mit dem Rotwein ab und lasse es ein wenig einkochen.

Gib die Bouillon hinzu und lasse alles für ca. 1 Stunde köcheln.

Brate das Hähnchenbrustfilet scharf in einer anderen Pfanne an und gib es dann in die Suppe.

Lasse alles für weitere 10 - 15 Minuten kochen.

Guten Appetit

362 Kcal

27g Eiweiss

7g Fett

41g Kohlenh.

Durchschnittlicher Tagesverbrauch eines Erwachsenen


Kcal
20
Eiweiss
23
Fett
11
Kohlenh.
24

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.