Hackbraten mit Oliven und Fenchel

633 Kcal

43g Eiweiss

44g Fett

14g Kohlenh.

80 Min

4 Personen

Zutaten


  • 600 g Hackfleisch, halb/halb
  • 50 g Fenchel, gewürfelt
  • 80 g Oliven, halbiert
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 g gemahlene Mandeln
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Zitronensaft

Gewürze


  • 1 TL Salbei
  • 1 TL Basilikum
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Zubereitung

Heize den Backofen auf 180 °C vor.

2

Gib alle Zutaten in eine Schüssel und knete sie solange bis eine glatte Masse entstanden ist.

3

Fette eine Cakeform (Kastenform) gut mit Butter ein und gib die Masse hinein. Drücke sie flach.

4

Stelle die Form auf die mittlere Schiene im Backofen für 50 Minuten. Lasse den Hackbraten danach ein wenig abkühlen.

5

Serviere, in dem du von dem Hackbraten Scheiben schneidest.

Guten Appetit

Durchschnittlicher Tagesverbrauch eines Erwachsenen


Kcal
35
Eiweiss
37
Fett
72
Kohlenh.
8

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