Gefüllter Blätterteig mit Zucchininudeln und Feigensauce

 • 60 Minuten • 3 Portionen •

 • 577 kcal • 19 g Fett • 88 g Kohlenh. • 33 g Eiweiß •


Ich hatte mal wieder Lust auf etwas anderes. Mit Blätterteig kann man viel machen. Süsse und deftige Gerichte. Dieses hier ist würzig und nicht schwer nach zu kochen. Ich wünsche Euch viel Spass beim ausprobieren.


Zutaten Füllung

  • 300 g Hähnchenhack
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 gelbe Paprika, fein gewürfelt
  • 1 Tomate, fein gewürfelt
  • 80 g Spinat
  • Salz, Pfeffer, Rosmarin
  • Blätterteig, 42 x 26 cm
  • 2 Eigelb

Zutaten Feigensauce

  • 4 Feigen, fein gewürfelt
  • 200 ml Wasser
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Worcestershiresauce

Zutaten Zucchininudeln

  • 1 mittelgrosse Zucchini
  • 1 TL Butter
  • Zitronenpfeffer, Salz

Zubereitung

Füllung

Brate alle Zutaten in einer grossen Pfanne an und lasse die Füllung dann abkühlen. Würze mit Salz, Pfeffer und Rosmarin.

Feigensauce

Gib in einen kleinen Topf das Wasser und lasse es aufkochen. Dann kommen die Feigen und der Zucker hinzu. Koche es so lange bis die Feigen sich langsam auflösen. Püriere dann alles mit einem Mixstab. Gib dann den Essig und die Worcestershiresauce hinzu und lasse alles für 5 Minuten köcheln.  

Zucchininudeln

Wasche die Zucchini und schneide sie dann mit einem Julienne- & Spiralschneider in Nudeln. Brate Sie dann für 5 Minuten bei mittlerer Hitze in etwas Butter an und würze mit Zitronenpfeffer und Salz.

Gefüllter Blätterteig

Heize den Oven auf 200 °C vor. Nimm den Blätterteig aus dem Kühlschrank und rolle in mit der schmalen Seite zu dir aus. Dann verteile die abgekühlte Füllung gleichmässig auf dem Teig und lasse etwas Platz an jeder Seite. (Die Füllung muss abgekühlt sein, sonst wird der Blätterteig sofort weich und reist.) Schlage alle Seiten auf die Füllung und rolle den Teig dann, von der schmalen Seite beginnend, vorsichtig auf. Gib in auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Bestreiche den Teig mit dem Eigelb. Backe die "Rolle" dann für 30 - 35 Minuten bis er goldbraun ist..

Servieren

Richte alles auf einem Teller an. Lasst es Euch schmecken  

Durchschnittlicher Tagesbedarf für eine High Protein Ernährung eines Erwachsenen

kcal
32
Eiweiss
28
Fett
31
Kohlenh.
52

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