
Wir haben uns gesagt, das wir unser Brot auch selber backen können. Dieses ist mein erstes. Ganz einfach zu machen und wirklich lecker.
90 Min
3 Personen
Zutaten
Für das Brot
- 250 g Dinkelmehl
- 150 ml lauwarmes Wasser
- ½ Würfel Hefe, frisch
- 30 g Kürbiskerne
- 20 g Sonnenblumenkerne
- 30 g Cashewkerne
Für das Topping
- 20 g Sonnenblumenkerne
- 1 EI
- 1 EL Wasser
- 1 EL Milch
Gewürze
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
Zubereitung
Zerkleinere die Hefe in einer grossen Schüssel. Gib dann den Zucker und das Wasser hinzu. Rühre so lange bis die Hefe sich komplett aufgelösst hat.
Gib dann das Dinkelmehl, die Kürbiskerne, die Sonnenblumenkerne und die Cashewkerne hinzu.
Knete alles so lange bis du einen glatten Teig hast.
Kleiner Tip: Sollte der Teig kleben, gib noch etwas mehl hinzu bis der Teig nicht mehr klebt.
Lasse den Teig an einem warmen Ort mit einem feuchten Trockentuch eine Stunde gehen.
Heize den Ofen auf 200 °C vor. Forme den Teig so wie du es gerne hast. Vermische das Wasser, die Milch und das Ei mit einander und bestreiche den Teig mit der Eimasse. Streue die Sonnenblumenkerne da rüber. Lasse ihn für weitere 30 Minuten gehen.
Backe das Brot für 20 – 30 Minuten im Ofen. Es ist fertig wenn du auf die Unterseite klopfst und es hol klingt.