• 20 Min  • 4 Personen 

• 251 Kcal • 7 g Fett • 25 % • 38 g Kohlenhydrate 

Zutaten:                 
  • 500 g Champignons
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 EL Butter
  • 4 EL Dinkelvollkornmehl
  • 700 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 50 g Sahne 27 % Fett
  • 4 Brötchen
Die Pilze sorgfältig mit Küchenkrepp abreiben, putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Die Pilze mit Mehl bestäuben, zu den Zwiebeln geben und braten. 12 TL gebratene Champignons beiseite legen. Die restliche Pilz-Zwiebel-Mischung mit der Gemüsebrühe auffüllen, kurz aufkochen und pürieren. Die Suppe mit der Sahne verfeinern und auf Teller verteilen. Jeweils 3 TL Champignons in die Suppe geben. Mit Brötchen servieren.    

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