Broccoli- Zucchini- Suppe mit hausgemachtem Ruchbrot mit Mandelsplittern und Walnüssen

Gestern gab es bei uns mal wieder eine Suppe. Diese hier ist einfach nur fein, ganz einfach zu kochen und auch noch gesund. Das Rezept für das Brot findet ihr hier.

30 Min

6 Personen

Zutaten

 

  • 400 g Broccoli
  • 200 g Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Würfel Hühnerbouillon

Gewürze

 

  • 1 EL Oregano
  • 1 EL Majoran

Zubereitung

Schneide die Zwiebel und den Knoblauch in grobe Stücke und brate sie mit einem Esslöffel Olivenöl in einer grossen, tiefen Pfanne an. Ihr könnt auch einen grossen Topf nehmen.

Gib den grob gewürfelten Broccoli und die Zucchini hinzu und brate alles für ein paar Minuten.

Zerlasse den Bouillonwürfel in der Gemüsebrühe und lösche alles damit ab. Lasse alles für 15 Minuten köcheln.

Stell den Herd aus und püriere alles mit einem Mixstab. Koche alles noch mal für 10 Minuten auf.

Serviere es mit dem Ruchbrot.

Guten Appetit

104 Kcal

5g Eiweiss

5g Fett

8g Kohlenh.

Durchschnittlicher Tagesverbrauch eines Erwachsenen


Kcal
20
Eiweiss
23
Fett
11
Kohlenh.
24

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.